Mont Fuji
Composition
- huile d’olive : 417 g
- beurre de coco : 188 g
- beurre de karité : 107 g
- beurre de cacao : 102 g
- huile d’amande douce : 99 g
- huile de son de riz : 75 g
- huile de ricin : 62 g
- 1 cuillère à soupe d’argile blanche
Rien ne vaut une vidéo plutôt qu’un long article pour voir les différentes étapes :
Pour faire ce savon Mont Juji, j’ai utilisé le moule rectangulaire de chez Aromazone.
Attention, du fait de la grande quantité d’huile d’olive et donc de la couleur jaune des huiles, les bleus ont tendance à virer au vert donc soit forcer sur le bleu soit ajouter un peu de blanc puis colorer en bleu.
Voici mes proportions :
ciel : 35% orange : 11% blanc : 5 % bas du mont Fuji : 15% noir : 10% bleu ( lac) 15% fleurs : le reste.
J’ai découpé mes différents éléments dans un plastique recyclé un peu rigide pour faire les différents éléments du décor. Il ne faut pas oublié de commencer par le ciel et finir par les fleurs, à l’envers.