Far aux pruneaux

Far aux pruneaux

Simple, bon, idéal pour un pique-nique ou à porter pour un goûter entre amis, le far aux pruneaux ou far breton est un classique.

Recette

  • œufs : 4
  • lait : 1 L
  • sucre : 250 g
  • farine : 250 g
  • pruneaux dénoyautés : une vingtaine ou plus
  • rhum ou vanille
Far aux pruneaux
Far aux pruneaux

La préparation est tout à fait ordinaire : on commence par battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. On ajoute successivement la farine puis le lait en plusieurs fois.

La pâte est liquide, c’est tout à fait normal.

On beurre très généreusement un plat puis on y verse la moitié de la préparation. On ajoute les pruneaux, soyez généreux. On termine ensuite avec le reste de pâte.

On préchauffe son four et on fait cuire 30 minutes à 160°. Bien sûr, on vérifie la cuisson avec un couteau car suivant le four ou les dimensions, cela peut varier.

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