Pain garni
Ingrédients
- un pain rond
- fromage au choix : emmental, mozzarella, gouda, gruyère, raclette, chèvre …
- ail, herbes fraîches, sel, poivre, huile d’olive
Le pain garni, un plat très apprécié des petits et grands. Facile, gourmand, parfait servi avec une bonne salade. Ce plat sera aussi idéal pour un apéritif convivial.
On commence par frotter avec de l’ail tout le dessus du pain AVANT de le découper.
On découpe le pain en formant un quadrillage. On place le pain dans un plat allant au four. Puis, on remplit TRES généreusement chaque fente avec du fromage. C’est très intéressant de mélanger les fromages, cela n’en sera que meilleur.
Ensuite, on ajoute un filet généreux d’huile d’olive, un peu de sel et de poivre.
Pour terminer, on met le pain au four, environ 20 minutes, pas trop fort, l’idée est de faire fondre et apporter un peu de croustillant au pain mais sans l’assécher.
A la sorti du four, au moment de servir, saupoudrer d’herbes fraiches comme du persil ou de la ciboulette.