Sablés à la confiture

Sablés à la confiture

Voici une recette simple mais rencontre toujours son petit succès : des sablés à la confiture.

Recette

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre ramolli
  • 1 œuf
  • confiture ou gelée
sablés à la confiture
sablés à la confiture

Il est préférable de conserver ces sablés dans une boîte en fer.

Rien de plus simple : on mélange le sucre et le beurre jusqu’à obtenir une texture crémeuse puis on ajoute l’œuf et la farine le plus rapidement possible sans trop travailler la pâte.

On filme et on met au frigo une demi-heure.

On étale ensuite la pâte finement.

Méthode 1 : si vous utilisez des emporte-pièces classiques, découpez des formes et sur la moitié d’entre-elles, faire un trou central.

Méthode 2 : si vous utilisez des emporte-pièces spécifiques, comme moi, les formes obtenues seront directement plus creuses au centre.

On cuit au four 10 minutes à 200°C.

Pour finir, on chauffe légèrement la confiture ou la gelée de fruit.

Méthode 1 : une fois les sablés refroidis, on tartine d’une fine couche de confiture les sablés entiers et on pose les troués par-dessus puis on comble les trous avec le reste de confiture.

Méthode 2 : une fois les sablés refroidis, on garnit le creux du sablé avec la confiture.

On se retrouve sur Instagram ou Pinterest .

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