Sablés cœur
De petits sablés cœur pour toutes les occasions : mignons, colorés tout en restant simple à faire. Parfaits en toutes occasions.
Ingrédients
- farine : 150 g
- sucre : 75 g
- beurre : 75 g
- 1 œuf
- une pincée de sel
- colorants alimentaires
- 2 emportes-pièces
- parfum au choix : cannelle, vanille …
On commence par mélanger tous les ingrédients du bout des doigts très rapidement, on forme 2 boules de même poids et on en colore une, ici, en rose. On mets au frigo au moins 1 heure.
On commence par étaler chaque boule sur 1/2 cm environ. Avec un petit emporte pièce cœur, on fait des cœurs rose et blanc, puis on échange : on met les cœurs rose dans les trous de la pâte blanche et vice-versa.
On passe un léger coup de rouleau à pâtisserie pour bien intégrer les cœurs. Il ne reste plus qu’à découper avec un deuxième emporte pièce cœur, plus grand celui-ci, les formes définitives.
Enfin, on fait cuire 10 minutes environ à 200°, on les retire du four juste avant coloration.