Liqueur de main de Bouddha
J’ai la chance d’avoir des mains de Bouddha dans mon jardin. J’ai fait quelques recherches pour savoir comment les utiliser. Et pourquoi pas une liqueur ?
Ingrédients
- 150 à 200 grammes de main de Bouddha
- un demi litre d’alcool fort type Vodka
- une poche de cuisson sous vide
- sucre
J’ai trouvé cette recette sur le site 61°Degrés | cuisine ordinaire (61degres.com)
On coupe en tout petits bouts la main de Bouddha. Puis, on la met dans une poche de cuisson sous vide, personnellement, j’ai trouvé ce type de sachets au rayon du papier cuisson, il est fait pour y cuire de la volaille. Et c’est parti pour 4 heures de cuisson au bain marie frémissant. On laisse refroidir et on conserve au frais au moins une nuit au frigo. On filtre. J’ai fait un sirop pour adoucir, je n’ai pas mesuré mais environ 1 verre d’eau et 4 ou 5 belles cuillères à soupe de sucre. On sert très très frais en fin de repas pour bien le terminer.