faire du pralin

Faire du pralin maison

Réaliser son pralin maison est une chose bien plus facile qu’il n’y parait. Il ne nécessite que peu d’ingrédients et fait réellement la différence sur certains desserts.

Composition

  • 100 g de noisettes
  • 100 g de sucre blanc
faire du pralin
faire du pralin

Pour débuter, je commence par torréfier les noisettes au four ( 10 minutes à 180°) puis je les frotte dans un torchon pour enlever grossièrement la peau.

Puis, on cuit le sucre avec un peu d’eau (3 cuillères à soupe) pour faire un caramel.

Quand le caramel est blond clair, on ajoute d’un coup les noisettes et on poursuit en remuant jusqu’à obtenir une couleur brune.

On arrête alors la cuisson et on dépose le tout sur du papier cuisson. Quand il est froid, envelopper la préparation dans un torchon et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, on se fait plaisir !!! on tape sur le torchon pour réduire en petits moreaux les noisettes.

Vous pouvez aussi le passer au mixeur pour obtenir une poudre dans un premier temps ou une pâte si vous mixez plus longtemps. Personnellement, j’aime bien que les noisettes soient en morceaux irréguliers, par exemple, pour saupoudrer une glace.

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