Gâteau à la carotte façon carrot cake

Gâteau à la carotte façon carrot cake

Voici la recette d’un cake à la carotte façon carrot cake, idéal pour un goûter. Vous serez surpris de ne pas deviner le goût de la carotte mais celle-ci vous permettra d’obtenir un gâteau moelleux. En plus, de la carotte dans un gâteau, cela fera un sujet de discussion !

Ingrédients

  • carottes râpées : 250 g
  • farine : 200 g
  • sucre roux : 125 g
  • beurre fondu : 100 g
  • noix grossièrement hachées : 60 g
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique ou une 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • cannelle : 1/2 cuillère à café à 1 cuillère à café suivant les goûts
  • glaçage ( non facultatif ) : 4 cuillères bombées de sucre glace et quelques cuillères à café de jus de citron
Gâteau à la carotte façon carrot cake
Gâteau à la carotte façon carrot cake

Préchauffer son four à 150°C.

On commence par mélanger le sucre et les œufs (au batteur ou au robot de préférence) jusqu’à ce que le mélange double de volume. Cela prend quelques minutes. Puis, on ajoute dans l’ordre la farine préalablement mélangée avec la levure ou le bicarbonate, le beurre fondu, la cannelle, les carottes et enfin les noix.

Cuire environ 1 heure à 150°C.

Le glaçage : mélanger 2 ou 3 cuillères à café de jus de citron dans le sucre glace. Allez-y doucement sur le jus de citron, mélanger entièrement avant d’en rajouter au besoin. Cette pointe d’acidité est très agréable et apporte un plus au gâteau.

N’hésitez pas à faire ce gâteau la veille, il ne sera que meilleur le lendemain.

On se retrouve sur Instagram ou Pinterest .

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.