Gaufres salées aux pommes de terre

Gaufres salées aux pommes de terre

Une petite envie de gaufres ? Pourquoi ne pas essayer les gaufres salées aux pommes de terre ? Délicieuses accompagnées d’une salade verte ou parfaites pour le pique-nique des enfants. Voici la recette que j’utilise. Elle est issue du carnet de recettes vendu avec le gaufrier Krups.

Recette

  • pommes de terre lavées et épluchées : 400 g
  • œufs : 2
  • jaune d’œuf : 1
  • crème fraîche : 100 g
  • farine : 40 g
  • muscade : 1 pincée
  • ciboulette ou persil : 1 cuillère à soupe
  • sel, poivre
gaufres salées

On commence par râper les pommes de terre et on les presse bien pour enlever l’eau qu’elles contiennent.

Puis, on les mélange avec tous les autres ingrédients.

On préchauffe son gaufrier. On verse la pâte à gaufre et on fait cuire 4 à 5 minutes. Le réglage de la température est à faire suivant le modèle de votre appareil.

Ces gaufres se servent chaudes ou froides. Pour les repas à emporter, elles sont pratiques car elles se mangent à la main. On peut, bien sûr, les agrémenter avec d’autres ingrédients comme du jambon, des herbes, des courgettes ou des morceaux de tomates, différents fromages … Bref, elles se déclinent à volonté.

On se retrouve sur Instagram ou Pinterest .

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.